День Победы

«Упокой, Господи, души усопших раб Твоих, животы свои на поле брани за Веру и Отечество положивших…», — так молились прихожане Суворовской церкви, вместе с тысячами соотечественников в этот день Победы. Мы поминали героев – отцов и дедов, близких и дальних, своих и чужих в ту уже далекую и все еще близкую Отечественную Войну, показавших всему миру христианскую заповедь о любви, положив животы за други своя.

По окончании литургии, почтив колокольным звоном память героев, настоятель храма с некоторыми прихожанами посетили памятники погибших воинов в д. Кашино, с. Ивановское, д. Владычино. Молитвенно почтив усопших воинов, и пропев христианский символ победы над смертью «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав» были возложены цветы.

m.iva-01
В селе Ивановское

m.iva-04
В селе Ивановское

m.iva-06
В селе Ивановское

Это маленькая традиционная дань памяти скорее нужна уже не положившим животы свои воинам, кровью искупившим свои прегрешения, а нам, пока еще живущим на земле их потомкам, которых они и не знали. Отрадно было видеть на памятнике в д. Кашино детский почетный караул, в молчании застывших у мраморной плиты с многочисленными именами погибших односельчан.

m.kash-01
В деревне Кашино

m.kash-02
В деревне Кашино

Молитвою и патриотической памятью, будем чтить суровые страницы истории, передавая из поколения правду как о жестокости и страданиях, так и о братской любови, сплотившей всю страну в единою семью.

m.vla-01
В деревне Владычино

m.vla-04
В деревне Владычино

m.vla-05
В деревне Владычино

Воистину воскресе Христос, и Победа 45-го года в день праздника Святой Пасхи воочию подтвердила это.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.