День Победы на приходе

День великой победы в нашем приходе начался 7 мая в воскресной группе. В этот день воспитанники воскресной школы узнали, что постоянная прихожанка храма Власова Зоя Никифоровна в годы Великой Отечественной Войны находилась в немецком плену в контрационном лагере.
Ей было всего 4 года, когда она с мамой и старшими братьями оказалась за колючей проволокой, где в течение 3-х лет их жестоко и бессердечно унижали. Однако чудом Божим они не погибли и полуживые дожили до освобождения. За стойкость и верность Родине малолетняя узница фашистского концлагеря получила медаль «Непокоренные», которую дети смогли увидеть своими глазами.

08 мая накануне Дня Великой Победы в Ивановском на братском захоронении прошел торжественный митинг памяти павших. Значимым событием стало прибытие родственников из Тамбовской области захороненного на этом месте деда - младшего лейтенанта погибшего за Родину Белкина Леонида Николаевича, который 72 года числился безвести пропавшим.

На мероприятии присутствовал, глава городского поселения Волоколамск Лазарев Петр Алексеевич, ветераны, жители села. От духовенства благочиния приветствовал настоятель Богородицерождественского храма с. Суворово священник Алексий Кошелев. По окончании торжественных речей батюшка совершил заупокойную литию по всем воинам защищавшим Отечество. После минуты молчания гости возложили цветы к памятнику погибшим воинам.

9 мая, в День Победы прихожане собрались на благодарственный молебен Господу за Победу в Великой Отечественной войне и панихиду о погибших и усопших воинах животы свои на поле брани положивших. В этот день мы молились о своих сродниках – об убиенных воинах, об умерших от ран и тяжёлого труда. Посетили памятник погибшим воинам в Кашино.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.