Паломничество по святым местам Можайского района

Настоятель нашего храма священник Алексий вместе со своим семейством и прихожанами отправились поклониться святыням Можайского района.

В первую очередь они посетили Лужецкий Богородицерождественский Ферапонтов монастырь в городе Можайск, где поклонились мощам преподобного Ферапонта Можайского, который является уроженцем города Волоколамск, а соответственно нашим земляком и небесным покровителем.

Затем паломники отправились к источнику преподобного Ферапонта не по-далеку от монастыря. Но он, к сожалению, был закрыт, и мы смогли только набрать освященной водицы и погулять по прекрасно устроенной территории.

Дальше путь лежал в Можайский кремль для поклонения чудотворному образу святителя Николая Можайского. Здесь нам провели небольшую экскурсию и рассказали о чудесной помощи святителя в годы лихолетья.

Поле небольшого привала наш путь продолжился далее, и мы отправились в Спасо-Бородинский женский монастырь. Прослушали интересную историю создания монастыря, поклонились могиле его основательницы и помолились обо всех павших в 1812 году во время войны с Наполеоном.

Последним пунктом назначения нашего пребывания на Можайской земле был Успенский Колоцкий монастырь. Пока мы туда приехали уже началось вечернее богослужение. Немного помолившись, мы пешком двинулись на источник, где желающие окунулись в ледяную воду, которую Господь согревает Своею благодатью.

С чувством удовлетворения и одухотворенности мы отправились домой.

Слава Богу за все!

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.